<不能沒有你>預告片



<導演 戴立忍與不能沒有你>

描述親情的電影很多,但很少可以讓我在螢光幕前淚流滿面的,<不能沒有你>就是其中的一部。

導演戴立忍早在之前就執導過許多電影,像<台北朝九晚五>描寫男女間的情慾以及社會的浮華,之後也曾演過許多要角,像頗有名氣的<白色巨塔>,如今,他走向了社會寫實面,與好友陳文斌以及林志儒一起合作,將一則社會新聞,改編成為了<不能沒有你>。

 

以下轉自官網:
故事簡介:
為了妳我會努力堅持下去。因為我…不能沒有你!

在高雄漁港的碼頭邊,無照的潛水夫父親,與七歲大的女兒相依為命,靜靜地生活著。
儘管物質上沒有奢華的享受,生活簡簡單單,兩個人的心裡卻是充實而溫暖的。
直到女兒屆臨入學的年紀,沒有監護權的父親為了替女兒報戶口南北來回奔波,
直到警察、社會局介入,眼見衝突一觸即發,
父親為了要和女兒共同生活下去,不惜作出大膽行徑…。

由台灣真實社會事件改編,在困頓的生活環境中,為了最愛的親人,
要如何不放棄生命的希望與努力,2009年最真情催淚的台灣電影!

luminoso1.jpg 

%E4%B8%8D%E8%83%BD%E6%B2%92%E6%9C%89%E4%BD%A0_28.jpg 

在高雄的海港,一個靠著簡單的幫浦打著零工維生的爸爸,育養一名七歲卻尚未讀書的女兒,在一個破舊的小船上生活著。爸爸曾經一度因為淺水不慎(船上的人睡著,不知道要拉人起來),昏厥過去,就這樣每次都像帶著生命和大海搏鬥般的精神淺水,而女兒則是靠在船緣邊,看著爸爸淺水下去,等待著爸爸又一次的成功。

由於爸爸想讓女兒讀書,但卻因為戶籍問題無法讓她讀書,他進而北上找了民意代表,卻屢次被打回退票,在一次又一次的官僚說法,政策不定,他終於宣洩不住,踏上了天橋,企圖以自殺的方式,讓大家了解、注意,一個市井小民的心聲。

看到電影裡頭官員的無賴,讓人不禁感嘆,這不就是現代的社會嗎?好像沒有特權,沒有勢力,什麼都做不到,面對著龐大的官僚體制,爸爸只有一個簡單的心願-將自己改成為女兒的監護人,就這麼簡單的心願,就沒有人願意傾聽,只是告訴他:照著司法的程序走。在台灣,應該有許多人都是面臨著類似的問題,他們以為電視上的民意代表、立委,一定會幫他們,當遇到時,卻發現走的走,跑的跑,誰也不願意淌渾水。

整齣戲的步調不快,卻也因為慢慢地,了解了劇中的人物,進而融入劇情裡面,以黑白的方式呈現,導演說他不想要有太多的外物來干擾整齣戲所想表達的意義,在黑白的電影裡面,我們不去注意其他的景色,反倒是腳色的特寫表情、心情,都一五一十的傳達到我們的內心,讓<不能沒有你>更顯感人。

3544467415_54abc2905c.jpg 

 %E4%B8%8D%E8%83%BD%E6%B2%92%E6%9C%89%E4%BD%A0_28.jpg

  lu.jpg

因為台北電影節因此接觸到了這部電影,以120元的票價就能欣賞到這部好片,真的非常的值得,更沒想到的是,電影播放結束,導演以及裡頭的演員們突然現身,開始了座後談(可能是我沒注意到此片結束後有座後談),因為電腦選位子的關係,我坐在離演員頗近的第二排,當眼淚還留在臉上時,突然又看到了演員來到現場,更是潸然淚下了哈哈。

戴立忍導演本人真的好帥,回答的方式也非常有趣,不過在簡單的應答中,也了解到導演想讓社會大眾更懂得去關懷一些社會底下的藍領階級,從<不能沒有你>中就可窺之ㄧ二。

電影將在八月14號在各大戲院上映,非常的推薦大家走進戲院來看,用行動來支持國片吧!

36777_200906241113052.jpg 

電影官網:

http://atomcinema.pixnet.net/blog

台北電影節:

http://www.taipeiff.org.tw/

創作者介紹

潔西@尋找平衡的日子

jessierr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 送你免費電影票
  • 在日本家喻戶曉的真人實事,勇奪日本賣座冠軍並累積超過四億台幣票房,一段關於永恆不渝的真情摯愛,「生命最後一個月的花嫁」於9/11 (五) 感動上映,由《篤姬》瑛太、《妹妹戀人》榮倉奈奈所主演。

    即使得知千惠(榮倉奈奈 飾)得了末期乳癌,生命只剩下最後一個月,太郎(瑛太 飾)仍決定守在千惠身邊陪她渡過最後的日子。千惠雖為癌症受盡了病魔的苦痛,但仍舊以樂觀的態度面對每一天,太郎為了完成千惠的心願,決定悄悄地安排一場世界上最美的婚禮,讓千惠感受到更多的愛和溫暖並完成她披上婚紗的心願……

    關於愛情,總是有個令你心動的人拖曳著它走過你的生命,留下一些璀璨並且深刻的印記,但人生卻總是有些不得不做的離別……。「留下你的愛,送你看『花嫁』特映」本活動邀請你用二十個字以內造句寫出如果當另一伴的生命已經開始倒數時,你會想為她做些什麼?又或者是當妳已經預知到自己的死亡時,妳會想與你的情人做些什麼?即日起,我們將準備好與你一起分享你對戀人的深刻告白,入選者將有機會搶先觀賞「生命最後一個月的花嫁」,或將免費國外機票與免費餐飲體驗等大獎帶回家!

    「生命最後一個月的花嫁」電影資訊來源 http://www.wretch.cc/blog/AprilBride
    相關活動請上http://www.soku.com.tw/articles.asp?m=6&s=3&cid=57
  • 「生命最後一個月的花嫁」
    上映一定會去看!

    瑛太 (滴口水)

    jessierr 於 2009/07/11 00:02 回覆

找更多相關文章與討論